您好,欢迎光临濮阳市台前县国土资源局网站! 今天是:2018年05月22日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

台前县国土局发挥部门优势全力助推精准扶贫工作

发布时间:2018年05月21日 17:19:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 台前县国土局发挥部门优势全力助推精准扶贫工作近年来,台前县国土局通过发挥国土部门优势,依靠国土扶贫政策全力助推精准扶贫。在扶贫攻坚...

台前县国土局发挥部门优势

全力助推精准扶贫工作


近年来,台前县国土局通过发挥国土部门优势,依靠国土扶贫政策全力助推精准扶贫。在扶贫攻坚上同心同向,在决胜全面小康上同力同行,为我县精准扶贫脱贫攻坚工作作出积极贡献。

一是用足用活用好国土扶贫政策,助力脱贫攻坚。充分发挥国土部门优势,用足用活用好国土扶贫政策,加大力度推进精准扶贫、精准脱贫。为保障精准扶贫用地,我们主动与相关部门对接,采取五个精准保障一个精准的方式保障了全县53个精准扶贫就业基地建设。

二是借助A类券交易,助推精准扶贫充分利用上级政策,发挥部门优势全程服务好乡村振兴和黄河滩区居民迁建工作,目前我县上报黄河滩区居民迁建A类复垦券1994.4327亩,筹集资金5.98亿元,主要用于改善农民生产生活条件和基础设施的建设。

三是借助土地综合整理项目,助力精准扶贫。通过台前县打渔陈镇等三个乡(镇)土地整治项目对打渔陈镇的47个行政村和夹河乡24个行政村及吴坝镇的37个行政村实施全方位帮扶土地整治工作极大地改善了农业生产条件,促进农民承包土地流转,确保了农业适度规模经营,成为一些特色产业培育和示范基地建设的先决条件,为精准扶贫工作筑牢坚实的根基。

四是发挥部门优势保障精准扶贫项目用地。将精准扶贫作为首要工作,优先保障扶贫项目用地需要,重点保障农产品加工、特色养殖、乡村旅游等扶贫带动效果显著的项目落地。主动与各乡镇和扶贫办对接,及时了解掌握扶贫项目的用地计划、规模和方式,以便确定最佳的地方案积极向省、市国土资源主管部门沟通汇报情况,做好项目提前谋划,尽最大努力保障精准扶贫项目用地为我县打赢脱贫攻坚战做出积极的贡献。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有:台前县国土资源局

Copyright (c) 2018 TQGTJ.GOV.CN. All Rights Reserved .

地址:濮阳市台前县新城区经五路东侧

  政府网站标识码:4109000044    备案序号: 豫ICP备16013867号      豫公网安备 41090202000252号