您好,欢迎光临濮阳市台前县国土资源局网站! 今天是:2017年12月21日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

台前县国土局扎实推进党风廉政建设工作

发布时间:2017年12月15日 11:47:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 台前县国土局扎实推进党风廉政建设工作2017年,县国土资源局坚持从思想上提高认识,针对自身薄弱环节,采取多项措施,不断把党风廉政建设和...

台前县国土局扎实推进党风廉政建设工作

2017年,国土资源局坚持从思想上提高认识,针对自身薄弱环节,采取多项措施,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

该局认真落实好“两个责任”,坚决执行和落实好中央八项规定,用《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》规范党员干部行为,以《中国共产党问责条例》强化政治责任担当,用《中国共产党党内监督条例》增强拒腐防变和抵御风险能力。同时,结合国土资源纪检监察工作的特点,开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育、预防职务犯罪教育等活动,创新教育方式,丰富教育内容,增强教育效果。

同时,制定内容具体、措施可行的督查制度,严格对照标准执行,从严要求不变通,切实发挥制度管人、管事的作用,激发党员干部干事创业的积极性和创造性,推动干部主动作为。加大执纪监督问责力度,加强对执行政治纪律的监督检查,要求党员干部以身作则,管好自己管好家属,抓好班子带好队伍,教育引导党员干部与党组重要决策部署保持思想同心、目标同向、工作同步。

此外,我局将党风廉政“两个责任”和执纪问责落实成日常行为,长期有效地坚持下去,扎实开展好作风建设,经常性地开展对贯彻落实中央八项规定的监督检查。坚决杜绝“一阵风”现象,不断巩固工作成果,切实改进工作作风。将各项工作与贯彻党风廉政建设责任制、完善反腐倡廉制度、廉政文化建设、工程建设领域专项治理等紧密结合起来,切实发挥廉政风险防控管理长效作用,防止发生腐败行为,不断提升国土资源系统党风廉政建设工作水平,为保护资源、保障发展提供坚强保证。



  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有:台前县国土资源局