您好,欢迎光临濮阳市台前县国土资源局网站! 今天是:2017年11月21日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

台前县国土资源局“三项举措”推动农村集体土地确权发证工作

发布时间:2016年09月30日 09:49:55

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 台前县国土资源局“三项举措”推动农村集体土地确权发证工作农村集体土地确权登记发证工作,是推进农业、农村改革发展的基础性工作,对维护

台前县国土资源局“三项举措”推动农村

集体土地确权发证工作

 

农村集体土地确权登记发证工作,是推进农业、农村改革发展的基础性工作,对维护农民土地合法权益,加强农村社会管理,促进城乡统筹发展具有重要意义。按照上级相关部门对农村集体土地所有权确权发证工作的安排部署,台前县国土资源局高度重视,采取行之有效的举措确保高质高效完成此项工作。

 一、提高服务保障能力和实际操作能力。从技术单位到组织、具体实施及相关配合单位,按照“统一工作程序、统一工作内容、统一经济来源、统一组织实施”的规范,强化岗位培训、跟班作业、技术指导、交流促进等形式,提高发证人员的综合业务能力,确保发证工作顺利进行。

    二、着力解决好历史遗留问题、实际存在问题、人为因素问题。农村集体土地存在一些历史遗留问题,处理不好可能会激化更大的矛盾,可能采取搁置争议的办法;对实际存在的问题,由所在乡镇、村组干部出面,对争议不大的采取合理的方式及时解决;对人为因素问题,摸清情况,全面深入调查,确定原权属所有人。

    三、切实做到领导到位、配合到位、督查到位、宣传到位。按照工作方案要求,严格落实责任主体,技术单位、责任主体、配合单位要密切协作,互通有无,定期召开工作推进会、碰头会和协调会。全县发证工作督导组,将采用定期、不定期相结合的方式对发证工作进行全程监督,确保资金使用正确、工作推进有力、发证秩序规范、农民纠纷减少。全县建立发证工作宣传阵地,以多种媒体为平台,把发证工作宣传到各家各户,取得全社会的支持。截止目前已完成证书发放39800本。


  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有:台前县国土资源局