您好,欢迎光临濮阳市台前县国土资源局网站! 今天是:2018年03月21日   无障碍阅读
当前位置: 首页 > 新闻 > 工作动态 > 正文

姜大明:创新是国土资源事业发展第一动力

发布人:台前县国土资源局 发布时间:2015年12月08日 16:37:00

【 字体: 】 【 打印本页

【内容摘要】 姜大明:创新是国土资源事业发展第一动力 贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实国家创新驱动发展战略,保障

                             姜大明:创新是国土资源事业发展第一动力


       贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实国家创新驱动发展战略,保障自然资源与能源安全,12月4日,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明,部党组成员、副部长汪民,部党组成员、中国地质调查局局长钟自然一行赴山东省青岛市,考察国家实验室筹建、管理情况及运行机制和合作模式。

  当天上午,姜大明一行冒着严寒来到位于鳌山港的国家深海基地管理中心,视察了深海高压环境模拟实验室、“蛟龙”号及实验水池、科考码头。随后,前往青岛海洋地质研究所东部地调科研基地施工现场,观看展板并听取有关情况汇报。之后,抵达青岛海洋科学与技术国家实验室,视察了展示中心,并听取有关情况介绍。在当天下午召开的座谈会上,姜大明一行听取了山东省政府、青岛市委市政府、科技部、山东省科技厅和部分院士专家所作的青岛海洋科学与技术国家实验室建设历史、建设过程、组织构架、申报过程、运行机制和合作模式等情况介绍。

  姜大明指出,党的十八大提出建设海洋强国战略,党的十八届五中全会提出要深入实施创新驱动发展战略,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,实施一批国家重大科技项目,在重大创新领域组建一批国家实验室。青岛海洋科学与技术国家实验室在建设模式和运营机制方面创造了好的经验,打造了一个全新的协同创新平台。要贯彻好创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展理念,深入实施创新驱动发展战略,进一步加强协同创新,整合各方面创新力量,大力推进科技创新,用创新的巨大动力,支撑转方式、调结构,推动经济转型发展。他强调,创新是发展的第一动力,人才是第一资源,要把创新作为国土资源事业发展的第一动力。

  设为首页  |  联系方式  |  用户登录 

版权所有:台前县国土资源局